Privacy Policy

PRIVACY POLICY

La sua privacy è molto importante e per tutelarla al meglio forniamo queste brevi note in cui reperire le modalità di gestione delle informazioni contenute nel sito www.barbararainieri.it con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’utente può notare che è possibile accedere alle home page del nostro sito Web senza divulgare i vostri dati personali. Il nostro sito Web non abilita i visitatori alla comunicazione con altri visitatori o alla pubblicazione di informazioni a cui altri visitatori del nostro sito Web possono accedere.

La presente informativa, resa agli interessati anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 (il cosiddetto “GDPR”) riguardante la protezione dei dati personali, è relativa al solo sito www.barabararainieri.it e non è valida per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del loro trattamento è la dr.ssa Barbara Rainieri, psicologa con sede in Parma (PR) Borgo delle Colonne, 2.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso lo studio di psicologia di Barbara Rainieri e sono curati solo da dipendenti e/o collaboratori, dello studio di psicologia di Barbara Rainieri incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
Tutto il materiale costituente il presente sito, le comunicazioni elettroniche prima e dopo il loro ricevimento oltre che i dati di navigazione sono conservati sui server di Aruba S.p.A. – Località Palazzetto, 4 – 52011 Bibbiena (AR) (http://www.aruba.it/)

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati trasmessi saranno conservati e trattati con le garanzie di sicurezza e segretezza previste dal Regolamento GDPR e verranno utilizzati solo ed esclusivamente per l’assolvimento delle comunicazioni informative inviate dallo studio di psicologia di Barbara Rainieri, oltre che per gli obblighi previsti dalla legge. Il trattamento dei dati potrà avvenire in modalità cartacea, telematica e automatizzata. I dati trasmessi non saranno comunque in alcun modo alienati o ceduti, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi, salvo il previo ed espresso consenso dell’interessato.

In ogni caso, sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza.

TIPOLOGIA DEI DATI ACQUISITI E TRATTATI

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente al momento dell’invio di comunicazioni per l’ottenimento di servizi o comunicazioni.
    Non è previsto l’accesso a particolari aree del sito. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, o altre comunicazioni, agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, utile alla formulazione di un riscontro o alla fornitura dei servizi, nonché di tutti gli eventuali altri dati personali inseriti dal mittente nella comunicazione. L’utente è invitato a non fornire comunque informazioni costituenti dati, propri o di terzi, in particolare relativi alla salute, senza aver preventivamente prestato il proprio consenso al trattamento nelle forme di legge.
  2. Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità nei casi consentiti dalla legge.
  3. Cookies
    I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni inviate da un web server al browser dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al web server a ogni connessione o successivo accesso. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o web server diversi (c.d. “terze parti”).
    I cookie possono essere installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come “editore”) o dal gestore di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d “terze parti”).
    Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Gli utenti/visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno.
    L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Che tipo di cookie utilizza www.barbararainieri.it e a quale scopo?
Il nostro sito utilizza diversi tipi di cookie e strumenti simili, ognuno dei quali ha una funzione specifica, come indicato nella tabella sottostante:

Tipologie di cookie

Cookie Analitici
Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. www.barbararainieri.it tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul nostro sito.

Come posso disabilitare i cookie?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/ retargeting, visita www.youronlinechoices.com.
Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout, visitare la pagina Preferenze annunci di Google o, infine, disattivare l’uso dei cookie da parte di un fornitore di terze parti visitando la pagina di disattivazione della Network Advertising Initiative.

Pubblicità
In che modo Google utilizza i cookie nella pubblicità?
I cookie contribuiscono a rendere più efficace la pubblicità ed è per questo che migliaia di siti web sono disponibili gratuitamente. Senza i cookie, per un inserzionista sarebbe più difficile raggiungere il suo pubblico o sapere quanti annunci sono stati mostrati e quanti clic sono stati ricevuti. Molti siti web, ad esempio i siti di notizie e i blog, collaborano con Google per mostrare annunci ai loro visitatori. In collaborazione con i propri partner, Google potrebbe utilizzare i cookie per una serie di scopi, ad esempio per non mostrare lo stesso annuncio più e più volte, per rilevare e interrompere eventuali frodi sui clic e per mostrare annunci probabilmente più pertinenti (ad esempio annunci basati sui siti web visitati).

I cookie pubblicitari
Per aiutare i propri partner a gestire la loro pubblicità e i loro siti web, Google offre molti prodotti, fra cui AdSense, AdWords, Google Analytics e una serie di servizi di DoubleClick. Quando visiti una pagina che utilizza uno di questi prodotti, a prescindere che essa si trovi su uno dei siti di Google o su uno dei siti dei propri partner, potrebbero essere inviati al tuo browser vari cookie. Questi ultimi potrebbero essere inviati da alcuni domini differenti, inclusi google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com o googleadservices.com. Alcuni dei prodotti pubblicitari di Google permettono ai partner di quest’ultimo di usufruire di altri servizi insieme a quelli di Google stesso (ad esempio un servizio di misurazione e di reporting per gli annunci) e tali servizi potrebbero inviare propri cookie al tuo browser. Questi cookie verranno inviati dai loro domini. I sistemi pubblicitari di Google potrebbero utilizzare altre tecnologie, inclusi Flash e HTML5, per funzioni come la visualizzazione di formati di annunci interattivi. Google potrebbe utilizzare l’indirizzo IP, ad esempio, per identificare la tua posizione approssimativa. Potrebbe selezionare gli annunci anche in base a informazioni sul tuo computer o dispositivo, ad esempio il modello del dispositivo, il tipo di browser o sensori del dispositivo come l’accelerometro.

Identificatori anonimi su dispositivi mobili
Per pubblicare annunci in servizi in cui la tecnologia dei cookie potrebbe non essere disponibile (ad esempio nelle app per dispositivi mobili), Google potrebbe utilizzare identificatori anonimi. Questi ultimi svolgono funzioni simili a quelle dei cookie. Per controllare gli annunci che Google pubblica nelle app sul dispositivo mobile, è possibile utilizzare le Impostazioni annunci di Google per le app. Per modificare le preferenze o per disattivare gli annunci basati sugli interessi, attenersi alle istruzioni riportate di seguito per il dispositivo mobile in uso.

Android
Apri l’app Impostazioni Google sul tuo dispositivo. Seleziona Annunci.

iOS
Alcune applicazioni sui dispositivi iOS 6 utilizzano Advertising Identifier di Apple; per ulteriori informazioni su come limitare il monitoraggio degli annunci utilizzando questo identificatore, vai al menu Impostazioni sul tuo dispositivo iOS 6. Le applicazioni legacy sul tuo dispositivo iOS 6, così come le applicazioni su dispositivi che eseguono versioni precedenti di iOS, potrebbero utilizzare un altro identificatore del dispositivo. Per disattivare la funzione per queste applicazioni:
• Apri l’applicazione Ricerca Google sul tuo dispositivo.
• Premi l’icona Impostazioni.
• Vai a Preferenze annunci.
Per ulteriori informazioni consulta anche:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939

 
FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo allo studio di psicologia di Barbara Rainieri. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni richieste o la valutazione delle candidature presentate, di rispondere alle richieste formulate o di registrare l’interessato all’evento organizzato. Il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, nei casi in cui è facoltativo, si rende opportuno per consentire al titolare il perseguimento delle indicate finalità. Il mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità da parte dello studio di psicologia di Barbara Rainieri di rispondere alle richieste formulate.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Qualora lo studio di psicologia di Barbara Rainieri dovesse trattare i dati personali e le informazioni acquisiti attraverso il sito web, i soggetti interessati ai quali tali dati e informazioni si riferiscono, in conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, gli interessati potranno esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:

  • Diritto di accesso– Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR),
  • Diritto di rettifica– Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR),
  • Diritto alla cancellazione – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR),
  • Diritto di opposizione– Opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per i Titolari di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR)
  • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo– Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

Per ulteriori informazioni o aggiornamenti visitare il sito www.garanteprivacy.it
Le eventuali richieste per l’esercizio di tali diritti vanno rivolte allo studio di psicologia di Barbara Rainieri inviandole alla mail bgodellecolonne2@gmail.com.
Lo studio di psicologia di Barbara Rainieri si riserva di aggiornare e modificare periodicamente la presente informativa.

DISCLAIMER
Questo sito web contiene informazioni e documenti generali sullo studio di psicologia di Barbara Rainieri (“Barbara Rainieri”). Tutte le informazioni, il materiale, le immagini e i documenti presenti su questo sito web sono tutelati dalle norme sul diritto d’autore e ne è vietato l’uso senza espresso consenso di Barbara Rainieri.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi